Loading……
您当前的位置: 首页> 信息公开> 通知公告
关于保证金创新服务支撑管理系统上线试运行的通知

各有关单位:

为贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办发〔201941号)、《住房和城乡建设部等部门关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》(建市〔201968号)、《国家发展改革委办公厅关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020170号)等文件精神,进一步深化“放管服”改革,切实减轻招投标企业负担、提升交易效率、优化营商环境,省交易中心搭建了保证金创新服务支撑管理系统,现就有关事项通知如下:

1.系统试运行时间:2020720日起。

2.投标人通过湖南省公共资源交易服务平台网上办事大厅“电子投标保函”图标、湖南省公共资源交易中心门户网站左侧“保证金创新服务支撑管理系统”链接、或者输入http://222.240.80.75:9009/financeplatform/index.html等方式可进入保证金创新服务支撑管理系统。

3.投标人登陆系统后可自行选择银行电子保函、担保电子保函、保险电子保函,之后进入具有相应从业资质的银行、保险、担保机构内部系统中完成电子保函的申请开具、保费支付等流程,开具完成的电子保函可回传至保证金创新服务支撑管理系统,电子保函与纸质保函具备同等法律效力。

4. 投标人需详细查阅保证金创新服务支撑管理系统通知公告栏目《湖南省公共资源交易保证金创新服务支撑管理系统操作手册》,以及各对接保证金创新服务支撑管理系统的银行机构、担保机构、保险机构的电子保函审核出具条件流程、费率和收费标准、服务承诺、双方法律责任等内容,充分评估首次登陆管理系统,开具电子投标保函等业务所需时间,以免影响投标活动正常进行。

5.本次国泰新点软件股份有限公司开发的保证金创新服务支撑管理系统仅为联接湖南省公共资源交易中心电子交易系统与银行金融机构、担保机构、保险机构内部业务系统的信息数据桥梁,不涉及电子投标保函销售、承保、理赔、退保、投诉处理、客户服务、收费等具体业务。除银行金融机构、担保机构、保险机构办理电子投标保函业务时按规定收取费用外,湖南省公共资源交易中心不收取任何费用也不承担任何担保责任以及其他法律或经济责任。

6.保证金创新服务支撑管理系统在试运行期间,如使用过程中遇到异常情况,请及时拨打各对接机构应急服务电话或系统开发运维单位技术服务电话0731-84121592

 

                        湖南省公共资源交易中心

                                2020720